联系我们

企业名称:西安维喜阁文化艺术传播有限公司

联系人:孙老师

电话:18192763469

网址:www.xasfpx.com

地址 1:西安市雁塔区翠华路小学旁育才大厦4楼6号

? ? ?2:嘉峪关人民街67栋2口11号

书法种类介绍,西安书法培训机构认为常见的书法类别有哪些?

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

书法种类介绍,西安书法培训机构认为常见的书法类别有哪些?

发布日期:2019-07-30 作者: 点击:

书法种类介绍,西安书法培训机构认为常见的书法类别有哪些?1、篆书,这种字体有可以分为小篆,大篆以及甲骨文。对于甲骨文这种文字,它的历史比较久远了,距今有3000年的历史,是运用比较早的一种文字,而且主要在占卜的时候用。在甲骨文的笔法中,直线比较多,字体非常的瘦直,起笔的时候有尖笔,圆笔,也有方笔等形式。大篆主要指的是籀文,金文,六国文字,它们具有古代象形文字的特点。小篆也被叫做秦篆,这是因为在秦国时期特有的文字,同时也是大篆的一种简化的形式,它的特点是整体比较均匀而且非常整齐,字体与籀文比起来容易写出来。

西安书法培训


2、隶书,也叫做汉隶。它属于汉字中比较常见而且庄重类型的字体,在进行书写时,整体稍微有些宽扁,主要写横时要长一些,直要写的短一点,感觉像是长方形。隶书是在秦朝兴起的,当时是程邈整理的,而在东汉的时候这种字体被应用的非常广泛。而且它在书法领域中还被称为汉隶唐楷。

3、草书,出现这种字体主要是为了方便书写。草书开始于汉代初期,这种字体的特点就是根据自己的想法去书写,也不用顾及隶书的书写规则,只需要无拘无束的去表现,这样的字体就被称为草书。

4、行书,它是源于楷书,可以说是楷书的创新,主要是存在于楷书与草书中间的字体。出现这种字体是为了能够解决楷书在写的时候速度慢,而草书写的时候又不容易辨认,因此才会出现这种字体。行在这里的意思是行走,所以行书整体整体直观不会同草书一样潦草,同时也不会与楷书一样端正。对于它的本质是在楷书方面进行草化而对于草书时是进行楷化。如果进行书写时楷化的形式比草法多就叫行楷,但草法比楷化多就被叫做行草。

5、楷书,西安书法培训机构表示这种书法也被叫做正书,真书,正楷。这种书法形式是通过程邈在创立隶书之后逐渐的变化而形成,比以前的任何字体趋向简单,横比较平竖很直。此书法开始时间是在汉末,而且一直到现在还在应用,可以说经久不衰。楷书的书写遵守汉隶规律的法度,但是却是追求字体的整体美,而且在汉末以及三国的时代,这种字体又逐渐向严整的方向发展。楷书主要的特点就是书写比较规整,是所有字体中比较正规的一种字体,因此现在还在使用这种字体。


相关标签:西安书法培训

最近浏览:

欢迎给我们留言
请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
姓名
联系人
电话
座机/手机号码
邮箱
邮箱
地址
地址