联系我们

企业名称:西安维喜阁文化艺术传播有限公司

联系人:孙老师

电话:18192763469

网址:www.xasfpx.com

地址 1:西安市雁塔区翠华路小学旁育才大厦4楼6号

? ? ?2:嘉峪关人民街67栋2口11号

如何坚持练书法?跟着西安书法班一起做这些事!

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

如何坚持练书法?跟着西安书法班一起做这些事!

发布日期:2019-07-24 作者: 点击:

书法是一个持之以恒的练习过程,是循序渐进的,不能一蹴而就,这个时候就要求大家要坚持练习书法,那么怎么才能够练习书法呢?西安书法班认为光凭兴趣爱好是一点,其次还要有一定的奖励措施和成就感。

西安书法班


1、根据自己的生活安排拟订计划,做好长期的打算,这个安排可以维持时间三个月到100天左右,每天将自己的生活划出一个固定的时间段,每天练习,最好有两到三个小时,可以因为工作的原因将练习的时间分成多个时间段,每个时间段持续的时长最好在半个小时以上。

2、对于初学者来说,可以去找正楷字的字帖进行临摹或者描红,但是在练习的时候一定要注意心平气和,慢慢的练习,不要给自己强行规划每天要练多少字,这样就成了完成任务,之后就没有什么爱好了。

3、在练习书法的时候,可以想象自己就是书法家,给予自己一定的成就感。4、练习书法的时候最好在一个安静的环境下,不要被人打扰,这样的话是为了让自己的内心能够平静下来,因为练习书法要求人能够平心静气的练习,而不要过于浮躁。

如果说有他人打扰的话,很容易就能受到他人的影响,练不好书法,这样也会耽误练习的过程,同时练不好书法的话,有可能被人嘲笑,这样会打击自己的自信心。在练习书法的时候不好的。

5、当初学者只觉得自己的临摹和描红可以不用再进行的时候,就不要再进行临摹和描红了,可以按照字帖自行练习,也可以另外找文字抄写,但是还是要平心静气的练习,慢慢的来。

6、西安书法认为可以去找一找自己喜欢的文字来进行抄写,比如说一些喜欢的诗人的诗歌,散文以及一些作者的格言,在写的时候不仅要幻想自己是一个能够写字的艺术家,更要想象成自己是文字的作者,感受文字的魅力。



相关标签:西安书法班

最近浏览:

欢迎给我们留言
请在此输入留言内容,我们会尽快与您联系。
姓名
联系人
电话
座机/手机号码
邮箱
邮箱
地址
地址